Ресторан японской кухни MEGUmi подготовил новые весенние предложения
Oyster’s Tuesday – каждый вторник гости ресторана cмогут насладиться уникальным сочетанием ассорти из устриц (в том числе и японских устриц Ивате) и нового оригинального коктейля «Пряный юдзу»
«Ужин с премиальной говядиной Кобе» — по средам можно попробовать фирменный стейк «Кагерояки», приготовленный из мраморной говядины Кобе, шеф-поваром ресторана Энмей-саном. Кобе — самый элитный сорт мраморной говядины в мире. Текстура мяса настолько уникальна, что по своей сочности и мягкости у говядины Кобе не найти аналогов во всем мире. В качестве комплимента гостям будет предложено попробовать саке Мабороши.
«Все ради саке» — по четвергам гостям ресторана предлагается попробовать дегустационный сет из лучших премиальных саке, представленных в ресторане MEGUmi — Роджи ханаари, Нандбу бидзин и Дассай. Сомелье ресторана проведет экскурс в историю традиционного напитка страны восходящего солнца.
«Благословение» MEGUmi: новый взгляд на современную японскую кухню
В сентябре 2010 года в здании отеля Лотте Отеля Москва на Новинском бульваре открыл свои двери новый ресторан японской кухни MEGUmi, который предлагает посетителям не только восемь разновидностей сакэ и 20 уникальных для Москвы продуктов из Страны восходящего солнца, но также широкий ассортимент классических японских рецептов, выходящих за рамки привычных суши и роллов. MEGUmi отличает особая философия, нашедшая свое выражение в сочетании лучших кулинарных традиций Востока и Запада в каждом блюде.
Сочетания восточной классики и европейского модернизма прослеживаются и в организации пространства, и в интерьерных решениях, созданных профессионалами Wilson & Associates, входящей в тройку ведущих дизайнерских компаний мира.
Итальянская дубовая мебель высшего качества оформлена белым корейским текстилем и сервирована фарфором знаменитых японских брендов Nikko, Seto, Yakimono, Suzuka&Mizuno и изысканным немецким хрусталем Schott Zwiesel. Стена, оформленная старинной тканью кимоно, возвышается над обеденным залом общей площадью 465 кв.м и подчеркивает японское происхождение MEGUmi. В оформлении были также использованы натуральная кора дерева, природный камень, светильники в форме японского колокола боншо, а также изображения гейш на предметах текстиля. В ресторане предусмотрены приватные комнаты: «Хризантема», «Орхидея», «Сакура» и «Вишневый цвет», гарантирующие гостям спокойствие и уют.
За приготовление и подачу блюд отвечают два японских и два российских шеф-повара, за виртуозной работой которых можно наблюдать на открытой кухне ресторана. Недавнее нововведение Московского MEGUmi — аквариум с живыми морскими обитателями.
Настоящие гурманы теперь могут не только любоваться экзотическими красотами подводного царства, но и отведать свежайшие деликатесы: камчатского краба, устрицы, канадских лобстеров, гребешков и моллюсков.