Top.Mail.Ru

В МИД РФ рассказали о найденных в Сирии дымовых шашках из Солсбери

Новости

Правительственные войска Сирии нашли в провинции Восточная Гута хлор производства Германии и дымовые шашки, выпущенные в британском городе Солсбери, — именно в этом городе отравили бывшего разведчика Сергея Скрипаля, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет МИА «Россия сегодня» в четверг, 19 апреля

19 Апрель 2018 20:09

Контейнеры с хлором нашли на территориях, которые правительственные войска отвоевали во время боев с сирийскими повстанцами. Захарова назвала хлор «самым страшным видом химического оружия».

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены <...> дымовые шашки производства города — внимание! — Солсбери», — сказала представитель МИД.

«Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств», — добавила Захарова. Она подчеркнула, что речь идет не о целых странах, «а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения».

В Сирии 7 апреля произошла химическая атака в Восточной Гуте, говорят сирийские повстанцы и мониторинговые группы. Они утверждают, что атаку осуществили войска Башара Асада. Всемирная организация здравоохранения заявила, что в сирийском городе Дума погибли 43 человека, еще 500 пострадали. Россия и Сирия факт применения химоружия отрицают.

4 марта в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим препаратом «Новичок», который, как утверждали британские власти, разработали в России. После отравления пострадавшие впали в кому, однако спустя несколько недель их состояние улучшилось. Великобритания обвинила в отравлении Россию и выслала из страны российских дипломатов. В Москве неоднократно отрицали свою причастность к случившемуся.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кондрашов

Сергей Кондрашов

Ох, жжот, ..... худая! :-D

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Главный трюк с исчезновением людей иллюзиониста Дэвида Копперфильда раскрыли по решению суда после инцидента с одним из участников фокуса
Королевский суд Лутона в Англии впервые в истории Великобритании осудил женщину по делу о домашнем насилии и «принудительном контроле»
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»

Новости партнеров

По официальной статистике в России насчитывается миллион ВИЧ-инфицированных. Люди, живущие в дискордантных парах — где у одного из партнеров есть ВИЧ-инфекция — рассказали «Снобу» о своих страхах, рождении детей и о том, как вирус сказался на их отношениях