В Пскове детский омбудсмен предложила наказывать вступающих в половую связь подростков

Новости

Уполномоченная по правам детей в Псковской области Наталья Орлова предложила ввести уголовное наказание для подростков, вступивших в половую связь с несовершеннолетними младше себя, сообщает «Псковская лента новостей» в пятницу, 20 апреля

20 апреля 2018 15:36

По словам Орловой, есть случаи, когда 15-летние парни склоняют к сексу 12-летних девочек, понимая, что партнерша младше. В таких ситуациях для партнера. который старше, должна наступать уголовная ответственность, заключила омбудсмен.

Орлова отметила, что псковские подростки начинают половую жизнь в 12-13 лет. «Отсюда и ранние беременности», — сказала она журналистам «Псковского информационного агентства».

Другой проблемой, по мнению детского омбудсмена, стала «вседозволенность»: девушки в коротких юбках выглядят доступными, и это приводит к ранним половым контактам.

Кроме того, она рассказала, что подростки страдают от недостатка информации и доступности контента «развратного содержания», поэтому родителям необходимо самим разговаривать с детьми о половом воспитании.

Это не первая противоречивая инициатива чиновников за последние дни. 19 апреля депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил наказывать беременных женщин за употребление алкоголя и курение табака, а также привлекать к ответственности представителей торговли, продающих эту продукцию. Поэтому, как предполагает депутат, женщинам, решившим купить табак или алкоголь, необходимо будет получить справку об отсутствии беременности.

В этот же день чиновники Минтранса предложили запретить возить детские коляски в метро. Однако уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила против этого предложения.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров