Telegram призвал пользователей запускать из окон бумажные самолеты

Новости

Руководство Telegram разослало пользователям сообщение, в котором предложило вечером в воскресенье, 22 апреля, запускать бумажные самолетики, чтобы поддержать свободный интернет

22 Апрель 2018 14:12

«7-й день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера», — сказано в сообщении, которое отправили в канале сервисных уведомлений мессенджера.

Массовая акция против блокировки, предложенная Telegram, похожа на момент из комикса про «Чумного доктора» от российского комикс-издательства Bubble: самолетики, как символ грядущей революции, просит запускать главный злодей, внешне напоминающий основателя Telegram Павла Дурова.

Обновлено: днем 22 апреля Telegram также разослал сообщение, в котором призвал всех, кто будет кидать самолетики, собрать их после акции.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram, который отказался передать ФСБ доступ к перепискам пользователей. Суд вынес решение о блокировке 13 апреля, удовлетворив иск Роскомнадзора. Адвокаты Telegram обжаловали решение суда о немедленной блокировке мессенджера. Основатель мессенджера Павел Дуров говорил, что, несмотря на блокировку, существенного падения активности пользователей из России не наблюдается. За время блокировки Роскомнадзор заблокировал почти 18 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon и Google. Вечером 21 апреля у части пользователей перестал открываться Google и его сторонние сервисы. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Как российские контрсанкции задевают наших близких и что нужно сделать, чтобы они так не работали

Новости партнеров

Интеллигенция исчезает — и в этом нет абсолютно ничего страшного, уверен писатель и журналист Олег Батлук
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Здорово! Помницца, в детстве баловался - запускал бумажные самолетики с 5 этажа. Некоторые с ветром метров на 100 летели. А если на каждом написать Путин Ла-Ла-Ла....

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться