Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме

К одной из проходящих в центре Еревана акций протеста присоединились люди в военной форме, сообщает Aysor.am в понедельник, 23 апреля
23 апреля 2018 12:01

По информации издания, люди в военной форме выстроились в первом ряду участников акции, но отказались отвечать на вопросы журналистов.

Эту же информацию подтверждает телеканал «Дождь» в своем Telegram-канале.

Обновление: По информации телеканала, это военнослужащие одной из воинских частей, а также ветераны, которые участвовали в боевых действиях в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Общее число присоединившихся к акции людей в военной форме  200-300 человек.

Минобороны страны осудило действия военнослужащих миротворческой бригады, которые присоединились к акции. В ведомстве обещали принять меры в отношении тех военных, кто самовольно покинул воинские части для участия в протестах.

Ранее сообщалось, что министр обороны Армении Виген Саркисян заявил журналистам на пресс-конференции, что военных могут «вовлечь во внутригосударственные процессы с определенными функциями», если в стране введут чрезвычайное положение. Пока этого не произошло.

13 апреля в Армении начались акции протеста из-за назначения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Несмотря на протесты Саргсян возглавил правительство 17 апреля.

22 апреля полиция Армении применила против протестующих спецсредства, в том числе светошумовые гранаты, после того, как лидер оппозиции Никола Пашинян встретился с Саргсяном. Встреча продолжалась три минуты, стороны не смогли прийти к согласию.

23 апреля стало известно о распространении в ряде армянских СМИ видео, на котором изображено скопление военных сил Азербайджана на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. В Минобороны Азербайджана на это заявили, что обеспокоенные массовыми волнениями в стране власти Армении пытаются таким образом держать армянский народ в страхе. В ведомстве также сообщили, что собираются принять ответные меры против подобных провокаций.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Олег Батлук
Интеллигенция исчезает — и в этом нет абсолютно ничего страшного, уверен писатель и журналист Олег Батлук
Дмитрий Быков
О Владимире Ленине как о герое нашего времени
Александр Бакланов
Пользователи из разных регионов России сообщают о проблемах с доступом к сайту видеохостинга YouTube, следует из материалов сайта Downdetector, который отслеживает перебои в работе интернет-сервисов
Арина Холина
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
Ольга Морозова
Герцогиню Кембриджскую и жену британского принца Уильяма Кейт Миддлтон, ожидающую появления третьего ребенка, срочно доставили в лондонскую больницу Сент-Мэри в Паддингтоне