Протестующие в Армении перекрыли дорогу в Грузию

Новости

Участники акций протеста в Армении заблокировали автотрассу, которая ведет в Грузию, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 апреля

25 апреля 2018 14:22

Из-за перекрытия трассы Армения-Грузия не могут проехать несколько десятков фур. «При этом водители не выражают недовольства. Наоборот, присоединились к протестующим. Среди них водители грузинских фур», — пишет агентство со ссылкой на телеграм-канал, поддерживающий протестующих.

В то же время протестующие заблокировали в Ереване дорогу в направлении международного аэропорта «Звартноц», пишет ТАСС. Движение парализовано, в сторону аэропорта не могут проехать сотни машин.

25 апреля в Ереване и других городах Армении продолжились акции протеста, которые начались на фоне назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Лидер протестующих, депутат парламента Никол Пашинян призвал сограждан продолжить «бархатную революцию», поскольку, несмотря на отказ Саргсяна от поста премьера, власть в стране осталась за Республиканской партией.

В Ереване проходит многочисленная акция протеста, которую устроил Пашинян. Оппозиционер потребовал, чтобы всех членов правящей Республиканской партии отстранили от власти. В акции участвуют студенты и преподаватели вузов.

Вечером 24 апреля Никол Пашинян заявил, что готов возглавить правительство Армении, если народ «возложит на него ответственность». При этом в правящей Республиканской партии говорят, что не станут голосовать за Пашиняна, если его кандидатуру предложат на пост премьер-министра.

13 апреля в Ереване и других городах Армении начались акции протеста из-за назначения Сержа Саргсяна премьер-министром. Несмотря на протесты, Саргсян стал главой правительства 17 апреля. 23 апреля Саргсян заявил, что уходит в отставку. После этого временным премьером стал первый вице-премьер республики Карен Карапетян.

Серж Саргсян впервые избрался президентом в 2008 году и возглавлял страну 10 лет. В 2015 году он инициировал референдум, по итогам которого в Армении изменилась форма государственного управления: большинство полномочий перешло премьер-министру, а должность президента стала декоративной.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров