Изобретателю из Дании дали пожизненное за убийство шведской журналистки Ким Валль

Новости

Суд Копенгагена приговорил датского изобретателя Петра Мадсена к пожизненному заключению за убийство журналистки Ким Валль на борту принадлежавшей ему подлодки, сообщает BBC в среду, 25 апреля

25 Апрель 2018 14:19

Шведская журналистка готовила материал об изобретениях Мадсена. Летом 2016 года она встретилась с датчанином на его подлодке «Наутилус» в порту Копенгагена, которая позднее потерпела крушение. Мадсена спасли, а останки тела Валль нашли в море спустя 11 дней.

По данным следствия, изобретатель либо задушил, либо перерезал горло девушки и расчленил ее тело, а также мог потопить судно, чтобы скрыть преступление. Мадсен пытал Валль для удовлетворения своих сексуальных садистских фантазий, также считают следователи.

Во время допросов изобретатель трижды менял показания. Сначала он утверждал, что девушка сошла на берег до крушения подлодки. После этого он говорил, что Валль погибла в результате несчастного случая, и он решил «похоронить ее в море».

На суде у Мадсена появилась новая версия: журналистка умерла из-за удушения угарным газом, который появился из-за резкого падения давления на субмарине. Сам он находился на палубе и не смог спасти Валль, поэтому позже решил расчленить тело и сбросить в море. По информации The Guardian, он пошел на это, чтобы «защитить семью журналистки».

Во время слушаний в марте 2018 года выяснилось, что на компьютере Мадсена нашли фильмы, на которых женщин подвергают пыткам и увечьям. Тогда прокурор предположил, что у датчанина есть «психопатические наклонности».  

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться