РБК: Роскомнадзор опубликовал проект приказа о блокировках, автора которого уволили и отправили под домашний арест еще в 2017 году

Новости

Роскомнадзор опубликовал проект нового приказа о блокировках ресурсов, который позволит запретить VPN и анонимайзеры. Автором проекта стал уволенный и обвиненный в мошенничестве руководитель правового управления ведомства Борис Едидин, сообщает РБК в среду, 25 марта

25 Апрель 2018 15:16

Проект приказа появился на государственном портале проектов нормативных актов 23 апреля. При этом Едидин находится под домашним арестом с октября 2017 года, что подразумевает ограничения в работе и использовании интернета.

Опрошенные изданием эксперты предположили, что либо произошла ошибка, либо чиновник продолжает работать в ведомстве.

В пресс-службе Роскомнадзора журналистам заявили, что Едидин не имеет никакого отношения к разработке приказа. Техническая информация о его авторстве осталась в свойствах файла, который он создал для написания проекта до ухода из ведомства.

Осенью 2017 года Бориса Едидина, пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и руководителя аппарата ведомства Александра Весельчакова обвинили в мошенничестве на сумму около 20 миллионов рублей.

По версии следствия, они разработали схему, по которой начисляли деньги людям, официально оформленным в подведомственный Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр». При этом эти сотрудники никогда там не работали.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться