«Дождь»: В России изменили систему выдачи полиса ОМС из-за девочки с длинным именем

Новости

Систему выдачи полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) изменили после того, как в петербургском центре госуслуг родителям новорожденной девочки с длинным именем отказались выдавать полис, сообщает в среду, 25 апреля«Дождь» со ссылкой на Фонд медицинского страхования Санкт-Петербурга

25 Апрель 2018 17:17

Имя ребенка телеканал не указывает по желанию ее отца Андрея Кашкарова. Известно, что оно финское и похоже на Кирсти Хелла Дженни Паула.

Отец рассказал, что ему не удалось получить полис для девочки из-за того, что поле «Имя» в программе регистрации в МФЦ рассчитано лишь на 14 символов.

Тогда Кашкаров обратился в страховую компанию «РЕСО-Мед», где, по его словам, расширили количество символов до 20, но этого оказалось недостаточно. По информации телеканала, «РЕСО-Мед» утверждают, что лимит был в 30 знаков.  

После обращения Кашкарова, узнав о недочетах системы, в программу внесли изменения и теперь поле расширили до 40 символов, рассказал директор филиала компании в Петербурге Федор Михайлов.

Изменения будут действовать по всей стране и коснутся сервисов выдачи полисов, общегородских баз, баз медицинских организаций, МФЦ и пунктов оформления полисов ОМС всех страховых медицинских организаций.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться