Майк Помпео стал государственным секретарем США

Новости

Американские сенаторы в четверг, 26 апреля, большинством голосов утвердили кандидатуру бывшего директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео на пост государственного секретаря США, сообщает Reuters

26 Апрель 2018 21:02

За Помео проголосовали 57 сенаторов, против выступили 42 человека. Перед назначением Помпео столкнулся с жестким сопротивлением со стороны демократов, которые обеспокоены его прошлыми жесткими заявлениями о гомосексуализме и исламе.

Помпео, бывший армейский офицер и конгрессмен от Республиканской партии, рассматривался президентом США Дональдом Трампом как лоялист с ястребиным мировоззрением.

Помпео уже вовлечен в вопросы американской дипломатии. В период с 31 марта по 1 апреля он совершил секретную поездку в Северную Корею и обсудил с лидером страны Ким Чен Ыном возможную встречу Дональда Трампа с главой КНДР.

До Помпео Госдепартамент США возглавлял Рекс Тиллерсон, который занял пост главы внешнеполитического ведомства США 20 января 2017 года.

Читайте также

Народный артист СССР Армен Джигарханян попал в больницу из-за проблем с легкими и сейчас находится в состоянии комы
В НИИ Склифосовского скончалась женщина, которую госпитализировали после повторной риносептопластики — пластической операции по исправлению носовой перегородки

Новости партнеров

Плакать на глазах у женщины не стыдно, слабость проявляется в другом, считает наш колумнист
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
Фраза «Любви все возрасты покорны» кажется дурацкой, когда тебе за 40 и ты – одинок. В России так много…
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться