Все новости

В Киеве журналисты «РИА Новости-Украинa» перестали выходить на связь после визита спецслужб

В офис украинских партнеров международного информационного агентства «Россия сегодня» ворвались сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщила главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симоньян в своем твиттере во вторник, 15 мая
15 мая 2018 15:30

После визита сотрудников СБУ в офис «РИА Новости-Украина» в Киеве, журналистка, которая там находилась, перестала выходить на связь.

Кроме этого, спецслужба задержала руководителя портала «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского рядом с его домом в Киеве в 08:30 утра по московскому времени. По последней информации, Вышинский вместе с адвокатом находятся на допросе.

Через полчаса после задержания Вышинского телефонные номера сотрудников редакции перестали работать.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала, что служба безопасности проводит следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». СМИ, которые сотрудничают с Россией, на Украине подозревают в госизмене. 

Спецслужбы обыскивают офис «РИА Новости-Украинa». У тех сотрудников ресурса, которых не задержали, проходят обыски дома.

Маргарита Симоньян сообщила в эфире телеканала «Россия 24», что ей неизвестно, что ждет задержанных. Она отметила, что ресурс «РИА Новости-Украина» — информационный партнер и юридически с агентством «Россия сегодня» не связан. В своем твиттере Симоньян заявила, что власти Киева обвиняют портал в сотрудничестве с Россией из мести.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия СБУ возмутительными и пообещал, что Россия примет «меры взаимности».

Подготовила Арина Кочемарова

Читайте также
Евгения Соколовская
15 мая в Крыму открыли Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России
21 июня 1915 года Казимир Малевич закончил «Черный супрематический квадрат». Пройдите тест «Сноба» и узнайте, хорошо ли вы отличаете авангард от анекдота и четыре черных квадрата Малевича один от другого
Виктор Шендерович
Новый законопроект вводит уголовную ответственность за действия, способствующие введению санкций в отношении России. Писатель Виктор Шендерович — о том, почему это похоже на наступающий маразм
Илья Мильштейн
Как дело бывшего директора «Гоголь-центра» связано с чемпионатом мира по футболу и почему, говоря о Малобродском, нужно помнить историю вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна