Все новости

В Верховной Раде заявили, что Крымский мост принадлежит Украине

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, комментируя открытие Крымского моста, сказал  в эфире телеканала «112 Украина», что мост и все построенные на территории Крыма сооружения  — украинские
23 мая 2018 10:16

Нестор Шуфрич считает, что Крым принадлежит Украине: «Крым действительно наш. По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш. И слава богу, что он есть».

Политик уверен, что мост не помешает кораблям заходить в украинские порты в Азовском море: «Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом».

Депутат Верховной рады от Радикальной партии, бывший заместитель командира батальона «Азов», Игорь Мосийчук ранее заявлял, что нужно уничтожить Крымский мост. «Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — сказал он. При этом Мосийчук добавил, что если Крым вернется в состав Украины, мост станет стратегическим объектом.

Взорвать мост также предлагал американский журналист Том Роган. Он считает, что этот объект оскорбляет авторитет Украины как нации. Позже журналист добавил, что предлагал вывести из строя ведущие к мосту пути, чтобы прекратить его эксплуатацию. «Мое предложение могло быть реализовано без жертв», — объяснил Роган.

Торжественная церемония открытия моста через Керченский пролив состоялась 15 мая этого года. Тогда президент России Владимир Путин проехал по нему во главе колонны грузовой и строительной техники на КАМАЗе.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Группа мотоциклистов остановилась в арочном пролете Крымского моста и первыми нарушила правила дорожного движения (ПДД) на переезде
В офис украинских партнеров международного информационного агентства «Россия сегодня» ворвались сотрудники Службы безопасности Украины
Глеб Павловский
Правительство никогда и ни при каких обстоятельствах не станет исполнительной властью в России. Зачем тогда следить за перемещениями министров?
Катерина Мурашова
Зачем мы лишаем детей свободного времени