Top.Mail.Ru

Новости

Десятки байкеров первыми нарушили правила движения на Крымском мосту

Группа мотоциклистов остановилась в арочном пролете Крымского моста и первыми нарушила правила дорожного движения (ПДД) на переезде, сообщает в среду, 16 мая, агентство «Крыминформ»

16 Май 2018 12:37

Несколько десятков байкеров, которые участвовали в мотопробеге по мосту через Керченский пролив, остановились, чтобы сделать селфи. Согласно пункту 12.4 ПДД, они нарушили запрет на остановку на мосту, где для движения в одном направлении предусмотрено менее трех полос.

В опубликованном «Крыминформ» видеоролике видно, что группа остановила мотоциклы вдоль правой полосы. Автомобилистам, двигавшимся по мосту, пришлось их объезжать. Агентство отмечает, что ранее СМИ и специальные службы не раз напоминали об этом ограничении.

Глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный как Хирург, заявил, что из-за запрета байкеры отказались от первоначальной идеи остановиться на Крымском мосту во время мотопробега и устроить флешмоб. «Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет», — говорил он.

После происшествия Залдастанов сообщил РБК, что не смог за всеми уследить, хотя лично обещал местным властям не нарушать правила движения.

15 мая прошла церемония открытия автомобильной части переезда через Керченский пролив. Первой по мосту проехала колонна строительной и грузовой техники во главе с КАМАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин. Утром 16 мая мост открыли для всех.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Драматург, режиссер и одна из основательниц «Театра.doc» Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве
Одним из пунктов «майского указа» Путина стало увеличение рождаемости, однако неэтичное поведение врачей остается серьезной проблемой для России. С какими последствиями сталкиваются женщины, пережившие насилие в роддомах?
Алиса Шабанова, идеолог и разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, рассказала «Снобу», как настроить рацион питания «под себя» с учетом индивидуальных особенностей и получить тот результат, который нужен именно вам
Почему пенсионеры будут дольше работать и меньше получать

Новости партнеров

21 июня 1915 года Казимир Малевич закончил «Черный супрематический квадрат». Пройдите тест «Сноба» и узнайте, хорошо ли вы отличаете авангард от анекдота и четыре черных квадрата Малевича один от другого