Все новости

Руководитель РСПП Шохин попросил генпрокуратуру выпустить Магомедовых из СИЗО

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил генерального прокурора России Юрия Чайку смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, пишет газета «Коммерсант» в среду, 16 мая
16 мая 2018 17:28

В распоряжении «Коммерсанта» оказалась копия письма, которое Шохин отправил генпрокурору Чайке и исполняющему обязанности министра внутренних дел Владимиру Колокольцеву 7 мая. В нем Шохин пишет, что обвинения Магомедовых в организации преступного сообщества сомнительны и могут навредить российскому бизнесу.

Александр Шохин считает, что нужно убедиться, что уголовное дело против совладельцев группы «Сумма», дагестанских миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых, законно и обосновано, а также изменить им меру пресечения «на более мягкую».

В письме указывается, что формулировки законов размыты и сложно понять, «где заканчивается развитие бизнеса и начинается создание преступного сообщества».

ФСБ и управление экономической безопасности МВД арестовали братьев Магомедовых в конце марта 2018 года. Их подозревают в мошенничестве, растрате двух с половиной миллиардов рублей и организации преступного сообщества. По версии следствия, Зиявудин Магомедов отвечал в сообществе за финансовую сторону, а его брат Магомед занимался силовым прикрытием операций.

Читайте также
Александр Бакланов
В группе компаний «Сумма» опровергли, что владелец компании оплатил аренду яхты Maltese Falcon, на которой Дмитрий Песков и Татьяна Навка провели медовый месяц
Евгения Соколовская
Совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова задержали по подозрению в крупных хищениях бюджетных денег
Андрей Мовчан
Почему идеальной системы обеспечения качественного уровня жизни пожилых граждан не существует
Анна Алексеева
Одним из пунктов «майского указа» Путина стало увеличение рождаемости, однако неэтичное поведение врачей остается серьезной проблемой для России. С какими последствиями сталкиваются женщины, пережившие насилие в роддомах?