Госдума приняла во втором чтении измененный законопроект о контрсанкциях

Новости

Депутаты Государственной Думы России приняли во втором чтении доработанный законопроект об ответных мерах на санкции США, сообщается в четверг, 17 мая, на сайте системы обеспечения законодательной деятельности

17 мая 2018 14:06

Список направлений, по которым могут вводить санкции сократили с 16 до шести пунктов. Среди них прекращение международного сотрудничества российских предпринимателей с организациями, связанными с «недружественным» иностранным государством.

Из документа исключили упоминание о конкретных отраслях, товарах и услугах, которые могли попасть под санкции. Согласно доработанной версии, их список будет определять правительство.

Депутаты указали, что санкции не растпространятся на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России. В том числе на товары, ввозимые россиянами и иностранцами на территорию страны для личного пользования.

Последнее, третье, чтение проекта запланировано на 22 мая.

После первого чтения инициативы Государственно-правовое управление президента России раскритиковало законопроект и потребовало его доработки. Замечания кремлевских юристов заняли четыре листа, писала газета «Коммерсант».

13 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций внесли на рассмотрение депутатов проект об ответных мерах на санкции Минфина США.

 

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров