Бывшего замминистра Пирумова снова задержали по делу о хищениии 450 миллионов рублей

Новости

Сотрудники Следственноко комитета (СК) России и ФСБ задержали бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникову по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа, сообщается в четверг, 17 мая, на сайте СК

17 мая 2018 15:39

Третьим фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, стал бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. 

По версии следствия, они заключили госконтракт, который не собирались исполнять. Большую часть денег, полученных от аванса по сделке, подозреваемые перечислили в подконтрольные им организации.

16 и 17 мая следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели обыски в домах подозреваемых. Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступления и всех к нему причастных.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Григория Пирумова к полутора годам колонии общего режима и признал его виновным в хищении государственных денег, выделенных на реставрацию восьми объектов культурного наследия. Среди них Новодевичий монастырь в Москве, Музей космонавтики в Калуге и Изборская крепость. 

На тот момент Пирумов уже провел под стражей полтора года. Его освободили в зале суда и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров