Все новости

«Единая Россия» приостановила членство депутата, ударившего подростка

Руководство «Единой России» приостановило членство муниципального депутата Пушкинского района Подмосковья Андрея Одинцова, который ударил подростка, сообщает в субботу, 19 мая, пресс-служба партии
19 мая 2018 19:28

Секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак заявил, что подобное поведение недостойно взрослого человека, который представляет интересы людей во власти. Вне зависимости от ситуации, Одинцов не имел права поднимать руку на ребенка, добавил он

«Действия Одинцова непедагогичны, это не язык, на котором допустимо разговаривать с молодежью», — отметил Турчак.

17 мая издание «Подмосковье сегодня» опубликовало видеоролик, на котором видно, как Одинцов дал пощечину подростку.

Инцидент произошел на школьном стадионе, куда депутат пришел с проверкой. Очевидцы рассказали изданию, что два мальчика, которых освободили от физкультуры, сидели там на лавке. Одинцов сделал им замечание за возню и сказал, что они мешают ему. На что один из школьников возразил. Тогда депутат подошел к нему вплотную, и подросток спросил: «А что, вы меня ударите? За это есть уголовная статья». После этого последовала пощечина.

«Он испугался и побежал звать учителя физкультуры. Подойдя к физруку, Одинцов начал козырять своим депутатским удостоверением, утверждая, что ему за это ничего не будет и что никто и ничего не докажет», — рассказала мама пострадавшего Наталья Денисова.

После этого «Подмосковье сегодня» попыталось взять комментарий у депутата, но он не ответил на звонки.

Родители школьника написали заявление в полицию и готовят документы для суда.

18 мая партия «Единая Россия» предложила ввести систему оценки деятельности своих депутатов, которая подразумевает разбор их адекватности и морального облика при общении с избирателями. 

Читайте также
Партия «Единая Россия» предложила ввести систему оценки деятельности своих депутатов
Ольга Морозова
В чеченском городе Грозный боевики попытались захватить в заложники прихожан православной церкви Архангела Михаила
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Ольга Морозова
Лидер группы «Звери» Роман Билык, известный как Рома Зверь, получил приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму Кирилла Серебренникова «Лето»
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?