Все новости

В Грозном боевики напали на церковь, семь человек погибли

В чеченском городе Грозный боевики попытались захватить в заложники прихожан православной церкви Архангела Михаила, сообщил в субботу, 19 мая, «Интерфакс» 
19 мая 2018 16:57

Обновление в 20:15: Полиция установила личности атаковавших храм, рассказал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Двое из них — уроженцы Чечни.

Обновление в 18:15: Следственный комитет России в Чечне подтвердил гибель семи человек во время нападения на церковь в Грозном: четверых боевиков, двух полицейских, охранявших церковь, и одного человека, личность которого не установили. Ранее сообщалось, что он — прихожанин. Возбуждено уголовное дело за посягательства на жизнь сотрудников полиции. Кроме того, в сети появился видеоролик с места происшествия.

Во время спецопреации убиты четверо боевиков, личности которых не установлены. Нападавшие были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, пистолетами, ножами, а также маленькими топорикамирассказал агентству собеседник из правоохранительных органов. 

По последней информации погибли двое полицейских и еще двое ранены. Уточняется, что погибшие были командированы в Чечню из Саратовской области. Также погиб один прихожанин, еще один госпитализирован.

Кадыров рассказал, что он прибыл на место происшествия и «непосредственно осуществлял контроль за проведением спецоперации, она заняла лишь несколько минут».

Территория церкви оцеплена полицией. 

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — заявил Кадыров. Собеседник в полиции сообщил «Интерфаксу», что эта версия «тщательно прорабатывается».

Читайте также
Евгения Соколовская
17-летний Димитриос Пагуртис открыл стрельбу в старшей школе города Санта-Фе на юго-востоке Техаса, США. Крикнув «Сюрприз!», он убил 10 человек и ранил еще 10
Ольга Морозова
18 мая на Кубе при взлете в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти упал Boeing 737 национальной авиакомпании Cubana Airlines. Лайнер летел по внутреннему маршруту Гавана — Ольгин.
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
В часовне Святого Георгия Виндзорского замка прошла церемония бракосочетания британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл