Все новости

Рома Зверь получил приз Каннского фестиваля за музыку к фильму Серебренникова «Лето»

Лидер группы «Звери» Роман Билык, известный как Рома Зверь, получил приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму Кирилла Серебренникова «Лето», сообщил музыкант в своем инстаграме
19 мая 2018 17:55

В посте Билык разместил хэштег с призывом освободить Серебренникова из под домашнего ареста.

Победа! #cannessoundtrack #cannes #freekirillserebrennikov #zveri #хвв

Публикация от Roman Bilyk (@romanbilyk)

Режиссер картины Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении денег, выделенных из бюджета Минкульта для «Седьмой студии».

В октябре 2017 года суд не отпустил режиссера на съемки финальных сцен фильма. Затем Серебренникову пришлось монтировать «Лето» под домашним арестом.

Сюжет фильма рассказывает о становлении ленинградского рок-клуба в 1981 году и отношениях Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. Премьера картины состоялась на Каннском фестивале.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В часовне Святого Георгия Виндзорского замка прошла церемония бракосочетания британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Ольга Морозова
В чеченском городе Грозный боевики попытались захватить в заложники прихожан православной церкви Архангела Михаила
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?
Ольга Морозова
18 мая на Кубе при взлете в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти упал Boeing 737 национальной авиакомпании Cubana Airlines. Лайнер летел по внутреннему маршруту Гавана — Ольгин.