Все новости

Суд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами

Мосгорсуд в понедельник, 21 мая, отказался разрешить художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову, ходить на работу, общаться с коллегами по творческим вопросам и пользоваться интернетом, передает «Интерфакс»
21 мая 2018 17:27

В понедельник Серебренников обратился с просьбой в Мосгорсуд. «Ваша честь, прошу разрешить мне общаться, прошу разрешить мне работать, потому что для меня это означает возможность жить», — сказал режиссер, находящийся под домашним арестом с августа прошлого года.

Однако Мосгорсуд постановил сохранить меру пресечения со всеми установленными Басманным судом Москвы ограничениями. Вместе с тем суд незначительно скорректировал сроки домашнего ареста двум другим обвиняемым по делу — Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных на проект «Платформа». Расследование дела завершилось 16 мая. Сейчас обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами.

Читайте также
Ольга Морозова
Лидер группы «Звери» Роман Билык, известный как Рома Зверь, получил приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму Кирилла Серебренникова «Лето»
Илья Мильштейн
Как дело бывшего директора «Гоголь-центра» связано с чемпионатом мира по футболу и почему, говоря о Малобродском, нужно помнить историю вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна
Евгения Соколовская
В 2018 году «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет без зрителей в студии впервые за 10 лет
Представители мобильного оператора «Билайн» извинились за слоган «Каждому свое» в их рекламе, который был написан на воротах концентрационного лагеря Бухенвальд в нацистской Германии