Журналист Антон Красовский выдвинется на пост мэра Москвы. Он открытый гей

Новости

Директор благотворительного фонда «СПИД.Центр», журналист Антон Красовский объявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

22 Май 2018 8:06

По словам Красовского, его участие в выборной кампании, будет «выборами за ценности, а не против Собянина». Главными ценностями он назвал «любовь и свободу». При этом журналист отметил, что уверен, что его не зарегистрируют для участия в выборах. Красовский — первый открытый гей, объявивший о своем участии в выборах московского мэра. 

Антон Красовский — российский журналист, бывший главный редактор программы «НТВшники» и прокремлевского интернет-телеканала «Kontr.tv». Он покинул канал, сделав каминг аут в прямом эфире. На президентских выборах в 2012 году Красовский руководил предвыборным штабом бизнесмена Михаила Прохорова, выдвигавшегося в президенты России. В 2017 году журналист работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак, и покинул его незадолго до голосования.

Журналист — соучредитель некоммерческого фонда «СПИД. Центр», помогающего людям, живущим с ВИЧ. За создание фонда он дважды номинировался на премию «Сноба» «Сделано в России». На время предвыборной кампании фондом будет руководить правление отметил Красовский в своем фейсбуке.   

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября 2018 года. О своем участии в них заявили действующий мэр Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться