Все новости

Нью-Йоркскую фондовую биржу возглавит женщина. Впервые за 226 лет

Руководить Нью-Йоркской фондовой биржей впервые за более чем 200 лет ее существования будет Стэйси Каннингэм, пишет газета The Wall Street Journal
22 мая 2018 12:24

Каннингэм занимает пост исполнительного директора финансовой платформы. После назначения она станет 67-м президентом биржи и начнет исполнять новые обязанности с 25 мая, сменив предыдущего главу Томаса Фарли.

В интервью газете Каннингэм рассказала, что сразу полюбила свое место работы, и теперь взволнована из-за того, что будет руководить платформой.

NASDAQ, вторую по значимости биржу в США, сначала 2017 года тоже возглавляет женщина — Адена Фридман.

Стэйси Каннингэм пришла стажироваться в Нью-Йоркскую фондовую биржу в 1994 году. Тогда она оказалась одной из чуть более 30 женщин, работающих в организации. С 2007-го по 2012 год Каннингэм работала в NASDAQ, после чего снова вернулась в Нью-Йоркскую фондовую биржу и в 2013-м возглавила отдел управления продажами. В 2015 году Каннингэм назначили исполнительным директором.

Нью-Йоркскую фондовую биржу открыли в 1792 году. Каждый день в офисе организации на Уолл-стрит торгуют акциями более четырех тысяч компаний.

Читайте также
Маркусу 11 лет, и он открывает в Москве свою пятую персональную выставку картин. Это могла бы быть еще одна success story, если бы не одно но: у Маркуса аутизм
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?
Глеб Павловский
Правительство никогда и ни при каких обстоятельствах не станет исполнительной властью в России. Зачем тогда следить за перемещениями министров?
Катерина Мурашова
Зачем мы лишаем детей свободного времени