Top.Mail.Ru

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова задержали в Москве

Новости

Полиция задержала юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова на выходе из офиса в Москве, сообщил в своем твиттере глава штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков в четверг, 24 мая

24 Май 2018 15:33

Жданова задержали по статье административного кодекса о нарушении порядка организации митинга. Волков считает, что юриста ФБК арестуют на 10 суток, так как это задержание для него первое. «Еще одного "организатора митинга путем ретвита" нашли. Кажется, в этот раз решили закрыть просто всех», — прокомментировал Волков.

5 мая в 89 городах России прошла акция «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина. Во многих городах протесты не были согласованы властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за призыв к несанкционированной акции, столько же получили ведущий канала «Навальный Live» Руслан Шаведдинов и координатор московского штаба Сергей Бойко. Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, когда она поехала к Шаведдинову. Ей назначили 25 суток. 17 мая полиция задержала ведущую канала «Навальный Live» Елену Малаховскую, ее оштрафовали и отпустили.

Подготовила Екатерина Тимофеева

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В московском бизнес-центре «Омега Плаза» прошел первый учредительный съезд партии оппозиционера Алексея Навального. На нем партийцы поменяли название объединения с «Рабочее название» на «Россия будущего»
Мосгорсуд дал 25 суток административного ареста пресс-секретарю политика Алексея Навального Кире Ярмыш
Бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина назначат руководителем госкорпорации «Роскосмос» в четверг, 24 мая

Новости партнеров

Какой продукт вдохновляет музыкантов на выбор псевдонима? Что за рэп-группа раньше называлась «Психолирик»? Каким образом события Первой мировой войны связаны с британской музыкой?