Все новости

Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram в России

Московский городской суд оставил без изменения решение Таганского суда Москвы об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в России, сообщает в четверг, 14 июня, «Интерфакс»
14 июня 2018 11:30

Апелляционную жалобу Telegram Messenger Limited Liability Partnership не удовлетворили. Юристы компании настаивают, что суд первой инстанции при рассмотрении дела допустил грубые ошибки. Например, по их мнению, Роскомнадзор не имел полномочий подавать заявление в суд об ограничении доступа к мессенджеру.

Кроме того, в компании считают, блокировка Telegram нарушает баланс интересов общества и публичных интересов государства в сфере защиты безопасности. «Ни один человек не будет передавать участковому ключи от своей квартиры, а Telegram по сути просят сделать именно это», — отметил юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев.

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил, что Европейский суд по правам человека попросил прислать жалобу на блокировку до 20 июня. «Роскомнадзор продолжает делать вид, что блокирует. Суды продолжают делать вид, будто что-то решают. ФСБ продолжает делать всё, что хочет. Telegram продолжает работать», — написал он.

Таганский суд Москвы 13 апреля ограничил доступ к Telegram из-за того, что его разработчики отказались предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Глава Роскомнадзора заявил, что все последние теракты координировались через Telegram. Несмотря на попытки блокировки, мессенджер с перебоями продолжает работу в России.


Читайте также
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров заявил, что все последние теракты, которые произошли в том числе в России
Александр Бакланов
Днем в понедельник, 30 апреля, в Москве прошел митинг за свободу интернета, против блокировки мессенджера Telegram и действий Роскомнадзора
Ольга Морозова
На 83-м году жизни скончался режиссер и глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин
В четверг в России начинается чемпионат мира по футболу. Во время турнира в России действует масса законодательных ограничений, касающихся всех. Знаете ли вы их достаточно хорошо, чтобы они не помешали вашей обычной жизни?