Все новости

Новости

Харви Вайнштейн сдался полиции из-за обвинений в изнасиловании

Замешанный в скандале о сексуальных домогательствах голливудский продюсер Харви Вайнштейн пришел в полицейский участок Нью-Йорка и сдался из-за обвинений в изнасиловании женщин, сообщает в пятницу, 25 мая, СNN

25 Май 2018 14:55

Обновление: Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Его отпустили под залог в миллион долларов. По условиям освобождения, продюсер будет носить элетронный браслет, отслеживающий его передвижения.


«У Харви Вайнштейна всегда была своя частная система правосудия. Он нанимал  детективов, модных адвокатов, чтобы уладить обвинения... Это первый раз, когда он сталкивается с той же системой правосудия, что и все мы»

Вайнштейн зашел в участок в окружении журналистов.

Продюсера обвиняют в изнасиловании первой и третьей степени, сексуальном преступлении первой степени, рассказал близкий к расследованию собеседник телеканала. Вайнштейна осудят позже, 25 мая. Сумму залога за его освобождение оценили в два миллиона долларов. 

В 2017 году вокруг продюсера разразился скандал. Несколько десятков женщин, в том числе Кара Делевинь и Анджелина Джоли обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. В конце того же года его исключили из престижных профессиональных сообществ и уволили из собственной компании.

По данным газеты The New York Times, Вайнштейну собираются предъявить иск актриса Люсия Эванс, рассказавшая, что он принудил ее к оральному сексу. Кроме того, полиция будет расследовать заявление актрисы Пас де ла Уэрта, которая утверждает, что Вайнштейн ее дважды изнасиловал.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться