Дальневосточный фонд развития и внедрения высоких технологий получит около пяти миллиардов рублей 

Партнерский материал

Роснано, Российская венчурная компания (РВК) и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) подписали на Петербургском международном экономическом форуме договор о Дальневосточном фонде развития и внедрения высоких технологий

25 Май 2018 18:20

ФРДВ и РОСНАНО на первом этапе инвестируют в капитал нового Фонда по 1,7 миллиарда рублей, РВК  еще полтора миллиарда.  

Фонд сконцентрируется на проектах в сфере нанотехнологий, а также программах, соответствующих приоритетным рынкам Национальной технологической инициативы, включая беспилотный транспорт, нейротехнологии, передовые производственные технологии, интеллектуальную энергетику. 

«Перед Фондом стоит амбициозная задача  создать новый кластер в регионе с хорошим образовательным, научным и технологическим потенциалом. Для этого недостаточно запустить предприятия, пусть даже оснащенные сверхсовременным оборудованием и выпускающих самую что ни на есть высокотехнологическую продукцию. Необходимо обеспечить их инфраструктурой, кадрами, нормативной базой. Все это Роснано умеет делать, и я уверен в том, что Фонд внесет немалый вклад в превращение российского Дальнего Востока в технологически развитый, конкурентоспособный макрорегион», — заявил председатель правления Роснано Анатолий Чубайс. 

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться