«Левада-центр»: Рейтинг конкурентов Собянина не превысил одного процента

Новости

Социологи «Левада-центра» выяснили, что рейтинг потенциальных конкурентов действующего мэра Москвы Сергея Собянина не превысил одного процента, сообщает во вторник, 29 мая, РБК со ссылкой на результаты опроса

29 Май 2018 11:54

Исследование проводили с 20 апреля по 3 мая, в нем приняли участие 512 жителей Москвы от 18 лет. Согласно его итогам, половина москвичей относится к Собянину «хорошо», более трети — «средне», около девяти процентов — «плохо». При этом, в прошлом году эти показатели составляли 44, 32, 18 процентов соответственно.

Коренные москвичи относятся к действующему мэру более негативно — 11 процентов — чем те, кто живет в Москве менее десяти лет. Среди них, «плохое» или «очень плохое» отношение к Собянину выразили шесть процентов. 

Согласно опросу, за нынешнего главу города готовы проголосовать более трети москвичей. Примерно по одному проценту опрошенных будут выбирать политиков Илью Яшина и Дмитрия Гудкова, отказавшегося от участия в выборах блогера Илью Варламова и экс-кандидата в президенты от фракции КПРФ Павла Грудинина, который не собирался принимать участие в выборах главы Москвы. Кроме того, столько же жителей проголосуют за бывшего мэра Юрия Лужкова, также не выдвинувшего свою кандидатуру. Такие результаты социологи объяснили тем, что вопрос о кандидатах был открытым, и респонденты могли назвать любого человека. 

Оппозиционер Яшин сказал РБК, что опросы не показывают настоящего отношения москвичей к кандидатам. Его покажут сами выборы, когда жители города придут голосовать за того, кто займется действительными проблемами Москвы.

По мнению политика Гудкова, такие исследования не отражают действительность, потому что люди не верят в выборы и не хотят сообщать о своих взглядах.

О своем желании прийти на выборы заявила половина опрошенных, сомневаются —  около трети. Эти показатели выросли с последней кампании на 10 и два процента соответственно.

9 сентября 2018 года в Москве пройдут выборы мэра. На данный момент о своем участии заявили четыре кандидата: действующий глава города Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также журналист и открытый гей Антон Красовский.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Директор благотворительного фонда «СПИД.Центр», журналист Антон Красовский объявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 
В мэрии Москвы решили заменить непопулярных в своих сферах министров на известных общественных деятелей и журналистов до выборов главы города в сентябре 2018 года

Новости партнеров

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин решил принять участие в выборах главы города, которые состоятся в сентябре 2018 года
Из десяти любительниц бриллиантов лишь одна понимает, камень какой формы подходит ей. Чтобы помочь вам определиться с выбором, «Сноб» совместно с Daniel Barren подготовил тест, пройдя который вы сможете подобрать наиболее подходящие вашему характеру бриллианты
История гибели малайзийского «Боинга» для официальной Москвы опасна намного больше войны на востоке Украины и конфликта вокруг принадлежности Крыма
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться