Все новости

Клиенты Visa пожаловались на проблемы с картами в Европе

Владельцы пластиковых карт Visa не могут расплатиться ими по всей Европе. В компании уже признали проблему и пытаются ее решить, сообщает в пятницу, 1 июня, ВВС
1 июня 2018 19:43

Обновление: В компании заявили, что проблемы с картами вызвал аппаратный сбой, а не кибератака. Сейчас системы Visa работают «уровне, близком к нормальному».

Пользователи Visa пожаловались в соцсетях на перебои с транзакциями по пластиковым картам. Люди пытаются снять наличные в банкоматах.


«Visa упала по всей Европе. В пятницу вечером. Огромные очереди у банкоматов оставляют улицы пустынными #Апокалипсис»

В платежной системе уже признали проблему и пытаются ее решить.


«Сейчас у нас перебои в обслуживании некоторых транзакций Visa в Европе. Мы расследуем причины и работаем над тем, чтобы решить проблему как можно быстрее. Будем держать вас в курсе»

У всех пользователей карт в Великобритании платежи по картам не проходят. Если они пытаются расплатиться ими онлайн или в обычных магазинах, то получают сообщение о том, что нет связи с сервером или что в платеже отказано.

По данным Independent, сбои произошли также у владельцев MasterCard.

 

Читайте также
Евгения Соколовская
Представьте ситуацию: вы собираетесь в давно запланированное свадебное путешествие. Ещё на новогодних каникулах, за полгода…
Ольга Морозова
Пропавшего 30 лет назад в Афганистане советского военного летчика нашли живым
Ольга Морозова
Правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал второй доклад о калечащих операциях, которые делают девочкам в республиках Северного Кавказа
Екатерина Тимофеева
Людмила Очеретная, бывшая жена Владимира Путина (сменила фамилию после второго замужества), в 2016 году купила два с половиной гектара земли в элитном поселке «Миллениум парк» в Подмосковье
Лев Симкин
Ну не то что боялись, просто не знали, у кого спрашивать. Многие из нас чувствовали, что-то там не то, но что, никак не…