Все новости

Павла Дурова обвинили в плагиате

Эстонская фирма «КриптОкеан ОУ» (Cryptocean), которая разрабатывает финансовые технологии, подала иск о нарушении авторских прав к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову в Замоскворецкий суд Москвы, сообщает в пятницу, 1 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль
1 июня 2018 20:07

Согласно иску, в мае Дуров представил сервис, чей функционал, интерфейс и принцип работы скопирован с уникального продукта Cryptocean. По словам истца, программу для обеспечения кибербезопасности показали в феврале на закрытой демонстрации, где был представитель Telegram. После презентации все данные о продукте засекретили и скрыли от копирования.

Cryptocean просят суд признать за ними авторские права и запретить Дурову пользоваться сервисом, который разрабатывался с декабря 2016 года по январь 2018 года. В его создание вложили более 800 тысяч евро.

В начале мая газета «Ведомости» сообщила, что команда Павла Дурова в закрытом режиме тестирует сервис Telegram Passport для хранения персональных данных пользователей своей будущей блокчейн-платформы Telegram Open Network.

Читайте также
Евгения Соколовская
Представьте ситуацию: вы собираетесь в давно запланированное свадебное путешествие. Ещё на новогодних каникулах, за полгода…
Екатерина Тимофеева
Людмила Очеретная, бывшая жена Владимира Путина (сменила фамилию после второго замужества), в 2016 году купила два с половиной гектара земли в элитном поселке «Миллениум парк» в Подмосковье
Лев Симкин
Ну не то что боялись, просто не знали, у кого спрашивать. Многие из нас чувствовали, что-то там не то, но что, никак не…
Ольга Морозова
Пропавшего 30 лет назад в Афганистане советского военного летчика нашли живым
Иван Давыдов
Стремление спасти детишек и двигало хозяевами страны при сочинении самых диких, самых нелепых и самых мракобесных запретов. Удивительно, конечно, что, несмотря на весь этот поток защитительных мер, мы вынуждены регулярно всей страной собирать деньги на спасение больных детей