Банки Кипра закроют счета офшорных компаний

Новости

Центральный банк Кипра поручил местным банкам закрывать счета офшорных компаний, которые не ведут реальную деятельность, сообщает РБК

3 Июнь 2018 17:37

Новый документ предписывает нескольким банкам закрыть счета всех офшорных компаний, которые зарегистрированы на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе. Помимо этого, местные банки будут открывать счета преимущественно тем компаниям, которые присутствуют на Кипре.

Требования к открытию счетов включают полное обоснование источников денег. Компании должны инвестировать в акции или другие ценные бумаги и быть филиалом кипрской компании, у которой есть счета в этом банке.

По прогнозам экспертов, таким образом начинается процесс очищения Кипра от серых денег из России. Теперь придется иметь иностранные компании только для реальной деятельности и открывать счет на территории той страны, где она ведется.

В начале мая на Кипр приезжали представители Министерства финансов США и проводили встречу с кипрским Центральным банком. Собеседники РБК рассказали, что после нее Центробанк собрал руководителей местных банков и рекомендовал им обратить пристальное внимание на счета россиян и российских компаний, которые оказались под санкциями США, и принять в отношении них меры.

6 апреля США ввели санкции в отношении российских миллиардеров, руководителей госкомпаний и чиновников, а также ряда крупных компаний. Из-за этого российские рынки обвалились, а курсы евро и доллара к рублю резко выросли.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться