Все новости

Земфире запретили выступать в Калининграде и Нижнем Новгороде во время ЧМ-2018

Выступления певицы Земфиры на FIFA Fan Fest в Калининграде и Нижнем Новгороде отменены из-за запрета на публичные мероприятия во время чемпионата мира по футболу 2018 года, следует из заявления на сайте исполнительницы
8 июня 2018 16:37

Промоутерская компания «Планета Плюс» три месяца согласовывала выступления певицы с администрацией и силовиками городов. В итоге соглашения подписали, однако 5 июня компания получила «категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период чемпионата мира по футболу», говорится в сообщении.

Земфира извинилась перед поклонниками в фейсбуке и написала, что узнала об отмене концертов «из третьих рук». Сейчас певица ждет «внятное объяснение произошедшего от организаторов фестиваля».

Представитель компании-оператора фан-зоны в Калининграде и Нижнем Новгороде рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что за отмену концертов ответственна «Планета Плюс»: «Никаких контактов не было, они просто решили сами по себе, никого не спросив, провести концерт».

Информацию о том, что выступление Земфиры не входило в программу фестиваля болельщиков, подтвердили в калининградском агентстве по подготовке к мундиалю.

Компания «Планета Плюс» пока никак не прокомментировала ситуацию.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Австрийский канцлер Себастьян Курц в пятницу, 8 июня, заявил, что страна депортирует до 40 имамов, распустит арабскую религиозную общину и закроет мечети, нарушающие закон об исламе
Глеб Павловский
Вышедший из себя Путин человечен и все еще остер. Но на прямой линии в России ему не позволено ни о чем сказать честно
Катерина Мурашова
Давно я не задавала читателям «психологических загадок». Эта загадка не из простых, предупреждаю сразу
Андрей Перцев
Почему Владимир Путин устал общаться с народом