Все новости

Екатеринбуржцу вместе с дочерью запретили посещение матча ЧМ. Он подал в суд

Житель Екатеринбурга купил билеты на матч чемпионата мира по футболу между командами Сенегала и Японии для себя и дочери, но получил отказ в выдаче паспорта болельщика. Теперь он пытается оспорить этот запрет в суде, сообщает «Интерфакс» в субботу, 9 июня
9 июня 2018 12:19

В роли ответчиков выступают Федеральная служба безопасности и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Представитель Октябрьского суда Екатеринбурга сообщил: «Подано административное исковое заявление об оспаривании решений госорганов, в частности ФСБ России, которая отказала в выдаче паспорта болельщика».

Правозащитник Алексей Соколов написал в фейсбуке, что мужчина приобрел билеты на матч для себя и ребенка. «Билеты купил, чтобы сводить девятилетнюю дочь на игру мирового масштаба, но ему Минкомсвязи России отказало в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. В своем письме представители министерства сослались на решение службы безопасности», — рассказал Соколов.

Также он отметил, что у мужчины есть судимость, но, по его мнению, это обстоятельство само по себе не может являться основанием для отказа. «Процедура выдачи паспорта непонятна. Одному судимому гражданину выдали без проблем, а в нашем случае не выдали», — добавил правозащитник.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В рамках группового этапа российской сборной предстоит сыграть с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Читайте также
Ольга Морозова
Выступления певицы Земфиры на FIFA Fan Fest в Калининграде и Нижнем Новгороде отменены из-за запрета на публичные мероприятия во время чемпионата мира по футболу 2018 года
Арина Кочемарова
В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут помогать полиции охранять порядок во время ЧМ-2018 по футболу, и они пообещали, что особое внимание во время службы уделят «мужчинам, которые будут целоваться»
Ольга Морозова
После свадьбы американской актрисы Меган Маркл и британского принца Гарри, на которой невеста была с минимальным макияжем, поклонники начали делать себе татуировки в виде веснушек, чтобы повторить ее образ
Андрей Перцев
Почему Владимир Путин устал общаться с народом