Соучастника теракта в Буденновске, где погибли 129 человек, приговорили к 14 годам колонии

Новости

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг, 14 июня, вынес приговор в отношении уроженца Чеченской республики Бадрудди Даудова — соучастника захвата заложников в Буденновске Ставропольского края в 1995 году, сообщает «Интерфакс»

14 Июнь 2018 12:26

Даудову назначили 14 лет колонии общего режима. Его адвокат Юлия Редькина сообщила, что подзащитный планирует обжаловать приговор, так как утверждает, что не принимал участия в событиях 23-летней давности.

«В это время он работал в Чечне, информация об этом есть в деле — журнал и приказ о его принятии на работу. Он работал линейным монтером в электросвязи и в пекарне в момент, когда происходили события 1995 года. Допрошено более 40 человек», — пояснила собеседница.

В июне 1995 года банда из 195 человек под руководством Шамиля Басаева напала на жителей и организации Буденновска. Террористы захватили в заложники 1586 граждан, 129 из которых впоследствии погибли, 317 получили ранения. Преступники требовали от российских властей остановить военные действия в Чечне. Это был первый крупный террористический акт в истории постсоветской России.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться