Все новости

Федерация футбола Саудовской Аравии накажет футболистов за провальный матч с Россией

Глава федерации футбола Саудовской Аравии Адель Иззат заявил, что расстроен результатом матча с российской сборной на Чемпионате мира, поэтому ряд игроков подвергнут дисциплинарному взысканию, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа»
15 июня 2018 11:29
Фото: EMPICS Sport/TASS

«Это неудовлетворительный результат, и он вообще не отражает подготовку. Мы работали над преодолением страха в игре с сильными командами на их территории», — заявил он журналистам.

Взысканиям подвергнут вратарей Абдуллу Маауфа и Омара Хусави, а также нападающего Мохаммеда Аль Сахлави. Каким конкретно, Адель Иззат не уточнил.

МИА «Россия сегодня» со ссылкой на твиттер главы Управления по спорту королевства Турки Аль Шейха сообщило, что чиновник также остался недоволен игрой. «Мы сделали для игроков сборной все возможное, покрывали в течение трех лет все их расходы, наняли для них лучшую тренерскую команду и тренера мирового уровня. <...> Эту действительность мы должны принять, таковы их возможности и способности», — сказал Аль Шейх. Он взял на себя ответственность за плохую игру сборной перед наследным принцем королевства и саудовскими болельщиками.

Турки аль Шейх также заявил, что Саудовская Аравия намерена подать в суд на катарский канал BeIN Sports за симпатию в адрес российской сборной. Он назвал действия канала попыткой использовать спорт для достижения политических целей. 

Матч Россия — Саудовская Аравия прошел 14 июня на стадионе «Лужники». Россияне победили со счетом 5:0.

Обновление: Федерация футбола Саудовской Аравии опровергла информацию о наказании игроков сборной за поражение в матче с Россией. Выяснилось, что журналисты телеканала «Аль-Арабия» неверно интерпретировал слова руководителя федерации Аделя Иззата. В федерации отметили, что исправят ошибки, которые допустили футболисты во время игры с Россией, чтобы добиться лучших результатов в следующих матчах в группе.

Читайте также
Первый матч чемпионата мира по футболу 2018, который прошел между сборными России и Саудовской Аравии в четверг, 14 июня на московском стадионе «Лужники», завершился со счетом 5:0 в пользу России
Ольга Морозова
Глава думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев призвал россиян влюбляться и вступать в интимные отношения с гостями и футболистами во время чемпионата мира 2018 года
Екатерина Тимофеева
В Чехии президент Милош Земан пригласил журналистов в свою резиденцию Пражский град и при них сжег на костре большие красные трусы, которые в 2015 году активисты повесили вместо президентского флага
Екатерина Тимофеева
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров после объявления премьер-министра России Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста до 63 и 65 лет написал стихотворение о пенсионном возрасте, которого сложно достичь