Америка объявила о выходе из Совета ООН по правам человека

Новости

Постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео во вторник, 19 июня, объявили о том, что США выходят из Совета ООН по правам человека, сообщает «Интерфакс»

20 Июнь 2018 0:38

Хейли назвала совет «кладезем политических предубеждений», обвинила орган в лицемерии и предвзятости, которая, в частности, выражается в «хроническом антиизраильском уклоне».

19 июня агентство Bloomberg сообщало, что Америка выйдет из Совета ООН по правам человека из-за разногласий по вопросу столкновений в секторе Газа. Агентство Reuters сообщало, что США обсуждали с дипломатами реформу органа, но им не удалось договориться.

Совет по правам человека ООН создали в 2006 году. В него входят 47 государств. Последнее заседание, которое состоялось 18 июня, началось с критики иммиграционной политики Дональда Трампа.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о выходе из Совета Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека, заявление ожидается во вторник, 19 июня
Госдепартамент США объявил о выходе страны из ЮНЕСКО из-за долгов по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской деятельности»

Новости партнеров

Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться