Все новости

Минпросвещения заменит бумажные учебники электронными. За 500 миллиардов рублей

Министерство просвещения планирует избавиться от бумажных учебников по 11 предметам общеобразовательной школьной программы к концу 2020 года, сообщает в среду, 20 июня, РБК со ссылкой на паспорт ведомственного проекта «Цифровая школа»
20 июня 2018 10:26

Вместо традиционных учебников детям выдадут «сертифицированные устройства персонального доступа». Какие конкретно это будут устройства, а также по каким школьным предметам, не уточняется. Также ученики смогут дистанционно присутствовать на занятиях при нетяжелом заболевании, уточняется в проекте.

Кроме того, авторы «Цифровой школы» планируют к 2025 году объединить все медкабинеты учебных заведений в электронную базу с детскими поликлиниками.

Согласно документу, бюджет проекта может составить 507,3 миллиарда рублей. В самом ведомстве проект отказались прокомментировать, так как он еще не готов.

В конце 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о создании приоритетного проекта «Цифровая школа», который подразумевает подключение всех российских школ к высокоскоростному интернету.

 

 

Читайте также
Станислав Белковский
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет
Ольга Морозова
Бывший тренер российской сборной по футболу и спортивный комментатор Леонид Слуцкий сообщил в конце трансляции матча Россия — Египет, что больше не будет сотрудничать с Первым каналом в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года
Татьяна Краснова
Чем футбол может быть хорош даже для тех, кто его не любит  
Ольга Морозова
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Spiegel заявила, что западные страны должны быть готовы к российскому вторжению
Илья Мильштейн
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.