The Guardian: более 34 тысяч мигрантов погибли за 25 лет на пути в Европу

Новости

Британская газета The Guardian во Всемирный день беженцев, в среду, 20 июня, опубликовала список из 34361 мигрантов, которые погибли на пути в Европу за 25 лет

20 Июнь 2018 19:20

В издании отмечают, что большинство беженцев — 80 процентов — утонули, около 400 человек покончили с собой и более 600 стали жертвами убийства. По мнению журналистов The Guardian, список из 34,3 тысячи человек неполный, в нем собраны только официально зарегистрированные случаи гибели людей.

С 1993 года, пишут в издании, число погибших мигрантов увеличивается: если 25 лет назад за год зарегистрирована 31 смерть, то в 2017 году — 3915. Большое число самоубийств среди мигрантов зафиксировано в Великобритании — это единственная страна в Европе, которая задерживает беженцев на неопределенный срок.

К примеру, Мануэль Браво повесился в тюрьме Ярл-Вуд, Бедфордшир, за день до того, как его и сына должны были депортировать в Анголу: «Я убиваю себя, потому что у меня нет жизни. Я хочу, чтобы мой сын Антонио остался в Великобритании и продолжил учебу», — написал он в предсмертной записке.

Список погибших составила художница из Турции Бану Кеннетоглу. С 2002 года она просматривала информацию объединения UNITED for Intercultural Action, в которое входят европейские организации, борющиеся с расизмом.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться