Все новости
,

Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) лишили госаккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отказала в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинка), приказ об этом опубликован на сайте ведомства
21 июня 2018 14:25

Обновление: Теодор Шанин рассказал корреспонденту «Сноба», что сам узнал об отзыве аккредитации только сегодня и отказался комментировать ситуацию, пока не посоветуется с коллегами. 

Согласно заключению Рособрнадзора по результатам проверки вуза, аккредитационная комиссия выявила в Шанинке несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов по ряду учебных программ.

Московская высшая школа социальных и экономических наук — российско-британский вуз, который открыл в 1995 году социолог Теодор Шанин. В Шанинке ежегодно обучаются примерно 300 человек. Выпускники учреждения получают российский диплом или диплом университета Манчестера. Одним из партнеров школы выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Василиса Бабицкая
Джуди Перкинс из Флориды вылечили от рака груди в терминальной стадии с помощью клеток ее организма. Научный руководитель проекта yRisk Антон Тихонов объясняет, почему эта процедура все еще считается медицинским экспериментом
Адриана Имж
Все, что мешает вашему продвижению по карьерной лестнице