Все новости

Новости

,

Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) лишили госаккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отказала в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинка), приказ об этом опубликован на сайте ведомства

21 Июнь 2018 14:25

Обновление: Теодор Шанин рассказал корреспонденту «Сноба», что сам узнал об отзыве аккредитации только сегодня и отказался комментировать ситуацию, пока не посоветуется с коллегами. 

Согласно заключению Рособрнадзора по результатам проверки вуза, аккредитационная комиссия выявила в Шанинке несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов по ряду учебных программ.

Московская высшая школа социальных и экономических наук — российско-британский вуз, который открыл в 1995 году социолог Теодор Шанин. В Шанинке ежегодно обучаются примерно 300 человек. Выпускники учреждения получают российский диплом или диплом университета Манчестера. Одним из партнеров школы выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Моим первым официальным местом работы была компания БиБиСи (BBC). Через три года мне предложили постоянный контракт. Я…
Джуди Перкинс из Флориды вылечили от рака груди в терминальной стадии с помощью клеток ее организма. Научный руководитель проекта yRisk Антон Тихонов объясняет, почему эта процедура все еще считается медицинским экспериментом

Новости партнеров

Все, что мешает вашему продвижению по карьерной лестнице