Александр Бакланов /

Мединский извинился перед Райкиным

Министр культуры России Владимир Мединский позвонил художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину и принес ему извинения «за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова», сообщается на сайте театра

+T -
Поделиться:

В театре рассказали, что в минувший четверг, 27 октября, в министерстве культуры прошла встреча руководства «Сатирикона» и Минкульта. На встрече, в частности, директор театра Анатолий Полянкин и Владимир Мединский договорились о дальнейшем финансировании «Сатирикона», а также «принесли взаимные извинения в излишней эмоциональности».

Худрук театра Константин Райкин на встрече не присутствовал, поскольку находился на гастролях в Новосибирске. Поэтому, как утверждают в «Сатириконе», Владимир Мединский позвонил Райкину и извинился за слова своего заместителя Владимира Аристархова, из-за которых худрук театра сделал несколько резких заявлений.

30 октября об итогах встречи с руководством театра сообщило министерство культуры. В сообщении отмечалось, что после беседы Райкина и Мединского «инцидент исчерпан и непонимание преодолено». При этом об извинениях, которые принес Мединский, в Минкульте не говорили.

Константин Райкин на седьмом съезде Союза театральных деятелей России 24 октября призвал «внятно высказаться» об отмене выставок и спектаклей из-за нападок активистов. Райкин заявил, что его тревожат «группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки», а также то, что власть дистанцируется от этого. «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры» — говорил Райкин.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.