Все новости

Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за жары в Москве

Федеральная служба по труду и занятости призвала работодателей обеспечить сотрудникам нормальные условия труда и при необходимости отпустить их пораньше из-за надвигающейся жары в пятницу, 22 июня, сообщается на сайте ведомства
22 июня 2018 0:26

Законодательство, которое действует в России обязывает работодателей обеспечивать работникам безопасные условия труда, напомнили в Роструде. Московское управление Министерства чрезвычайных ситуаций выпустило экстренное предупреждение о грядущей сильной жаре. По прогнозам синоптиков, уже в пятницу в Москве воздух прогреется до 31 градуса.

«В жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами», — указано в сообщении Роструда.

В ведомстве напомнили, что при повышении температуры в рабочих помещениях время пребывания людей на рабочих местах ограничивается действующими санитарно-эпидемиологические правилами и нормативами.

В то же время в Госдуме предложили обязать работодателей давать выходные в жаркую погоду людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С таким предложением выступил депутат от партии ЛДПР Василий Власов. Он направил письмо с таким предложением главе Министерства труда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Читайте также
В департаменте здравоохранения Москвы рассказали о состоянии шестерых горожан, включая двоих детей, которые пострадали от падения деревьев из-за сильного ветра, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 30 мая
Ольга Морозова
Спасатели предупредили о грозе и усилении ветра до 15 метров в секунду в пятницу, 4 мая, в Москве и опубликовали подробный порядок действий при непогоде
В Калифорнии, США, умерла горилла Коко, которая владела американским языком жестов
Маша Слоним
Моим первым официальным местом работы была компания БиБиСи (BBC). Через три года мне предложили постоянный контракт. Я…