Власти Аргентины попросили Россию депортировать четырех болельщиков

Новости

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич заявила, что ее ведомство попросило Россию депортировать четверых аргентинских болельщиков, которые устроили драку после матча чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде

23 июня 2018 11:25

Буллрич перечислила имена правонарушителей. «Elía, Pardo, Eslejer y Catalán — четверо людей, которые применяли насилие, что выявлено на видеозаписи, где они жестоко избивают гражданина Хорватии. Мы просим власти России задержать и депортировать их. Мы подписали соглашение, чтобы заботиться об аргентинцах, но будем твердыми с теми, что нарушает закон», — написала министр в своем твиттере.

 

После матча Аргентина — Хорватия, который прошел в четверг в Нижнем Новгороде, в соцсетях распространился видеоролик с дракой между болельщиками. На кадрах было видно, как несколько молодых людей пинают ногами парня, лежащего на асфальте. В потасовку вмешиваются другие болельщики, пытаясь остановить драку.

Позже полиция сообщила о задержании семерых аргентинцев. На них составили протоколы об административных правонарушениях.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров