Генассамблея ООН приняла проект резолюции по выводу российских военных из Приднестровья

Новости

Генеральная Ассамблея ООН приняла простым большинством проект резолюции «О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова», сообщает ТАСС

23 июня 2018 12:59

В резолюции говорится о выводе из Приднестровья российских военных, которые входят в состав миротворческих сил. За ее принятие проголосовали 64 страны, против — 15, воздержались — 83. Проект резолюции подготовила Молдавия в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией.

Резолюция предлагает Генассамблее включить вопрос о полном выводе с территории Молдавии иностранных вооруженных сил в повестку . По словам авторов, Россия должна «завершить упорядоченный вывод оперативной группы российских войск и вооружений с территории Республики Молдова».

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва таким исполняет свою миссию по политическому разрешению конфликта. Он сказал, что действия Кишинева носят разрушительный характер и противоречат международным соглашениям.

В июле 2017 года парламент Молдавии принял декларацию о выводе российских войск. Их присутствие посчитали угрозой для суверенитета и независимости страны.

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Причем Украина могла бы полностью перекрыть воздушное и наземное сообщение 14 армии Приднестровья с Россией, но пока что почему то этого не делает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров