Все новости

«Новая газета»: В Пскове на могилах погибших на Украине в 2014 году российских военных поставили памятники

В деревне Выбуты под Псковом на безымянных могилах, которые появились в 2014 году, установили памятники с именами погибших, датами смерти и портретами в форме десанта, сообщила «Новая газета»
25 июня 2018 15:43

По данным издания, под памятниками захоронены Леонид Кичаткин, Александр Осипов, Сергей Волков и Василий Герасимчук. Согласно табличкам, Волков погиб в июле 2014 года, Кичаткин и Осипов — 20 августа того же года, Герасимчук — 30 августа. Памятник одному из десантников установило Минобороны за 100 тысяч рублей, утверждает собеседник газеты из Военно-мемориальной компании.  

Кроме того, корреспондент «Новой» нашла на кладбище могилы военных, похороненных с 2015 по 2018 годы. Как предполагает издание, эти люди могли погибнуть в Сирии.

В 2014 году стало известно, что в деревне Выбуты во время закрытой церемонии, на которой присутствовали только родственники, похоронили двух десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Затем с могил сняли таблички с именами и убрали венки.

Осенью того же года газета «Псковская губерния» сообщила, что на Украине при невыясненных обстоятельствах погибли российские военные из первой роты 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии. Минобороны не раз отрицало присутствие войск из России на востоке Украины.

Читайте также
Алексей Беляков
У нас уникальное разделение нации. Половина — лихие, пассионарные женщины, другая — тусклые и нервные мужики
Катерина Мурашова
Чем может обернуться иллюзия красивой жизни, которую мы создаем в соцсетях
С утра до ночи, даже по выходным, вы работаете: начальник сократил отдел, и все дела свалились на вас. В какой-то момент уровень стресса зашкаливает, и вам хочется найти место, где вы сможете от всего спрятаться. Пройдите тест «Сноба», созданный совместно с застройщиком «Гранель» на основе реальных новостей, и узнайте — где оно находится
Почему у сборной России нет задачи выиграть в сегодняшнем матче