Top.Mail.Ru

Собрание акционеров Роснано утвердило выплату дивидендов по итогам 2017 года

Партнерский материал

Годовое общее собрание акционеров АО «РОСНАНО» утвердило выплату дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2017 года в размере 537,5 миллиона рублей

29 Июнь 2018 17:16

Согласно отчетности РСБУ, чистая прибыль АО «РОСНАНО» по итогам 2017 года составила 1,057 миллиарда рублей. 100 процентов акций АО «РОСНАНО» находится в государственной собственности.

Заместитель Председателя Правления исполнительный директор УК «РОСНАНО» Борис Подольский: «Совет директоров компании и единственный акционер АО «РОСНАНО» в лице Росимущества поддержали предложение менеджмента по выплате дивидендов. Компания уже четыре года демонстрирует положительные финансовые результаты. В этом году компания впервые смогла направить более 50 процентов полученной прибыли в пользу государства».

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации.

Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100 процентов акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 96 заводов и R&D центров в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться