Все новости

Платежи за коммунальные услуги вырастут с 1 июля на четыре процента

Рост совокупного платежа за коммунальные услуги в России в среднем по стране составит 4 процента. Соответствующее повышение производится согласно распоряжению правительства России с 1 июля, сообщает ТАСС
1 июля 2018 12:55

Предельный рост платежа граждан за коммунальные услуги в этом году не должен вырасти больше, чем на четыре процента. Минэкономразвития установило такой уровень, исходя из собственных прогнозов.

Правительство регулирует предельный рост платы, согласно Жилищному кодексу. С 2013 года коммунальные тарифы в России индексируются раз в год с 1 июля для того, чтобы сдерживать инфляцию. Увеличение платежа зависит от субъекта. Для некоторых из указаны конкретные индексы.

Среди лидеров роста индексов в нынешнем году указаны Москва и Новгородская область, Петербург, Башкортостан и Омская область. Наименьшая индексация предусмотрена, в частности, в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее, а также на Сахалине. На Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Самарской и Московской областях средний платеж за коммунальные услуги вырастет на 4 процента.

Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудника «Водоканала» в городе Кунгур Пермского края уволили после того, как он накануне рассказал жителям о введении «налога на дождь»
Александр Бакланов
Министерство строительства предложило ввести новый коммунальный платеж за вывоз мусора, размер которого будет ниже, если отходы сортируются
Арина Кочемарова
Акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, проходят в России
Владимир Гуриев
У меня в ленте все осуждают мужчин, проклинающих русских девушек, которые внезапно расцвели на бразильском фоне