Все новости

Состоялись первые митинги Навального против повышения пенсионного возраста

Акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, проходят в России, передает «МБХ Медиа» в воскресенье, 1 июля
1 июля 2018 11:50

Митинги 1 июля уже прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Там власти согласовали акции. Во Владивостоке митинг состоялся несанкционированно. Там жители прошли от привокзальной площади до Пенсионного фонда с лозунгом «Нет повышению пенсионного возраста». По предварительной информации, задержания на акциях не проводились.

Активистов из Ростова-на-Дону задержали на выезде из города. Они собирались на митинг в Краснодар. Об этом сообщили сотрудники краснодарского штаба Навального в своем телеграм-канале.

Представители штаба Навального в Омске рассказали, что полицейские не давали возможности организаторам митинга поставить сцену, а также не позволили выступить. «Забрали микрофон и вытолкали со сцены», — сообщили активисты в твиттере.

В Якутске митинг завершился без конфликтов с полицией, но мэрия попыталась мешать проведению акции, включая музыку на соседнем «мероприятии».

Протестуют жители города Кувандык. Его население — 24 тысячи человек.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального подали заявки на проведение протестных акций в 20 российских городах, где не проходят матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил 14 июня, что правительство предложило провести пенсионную реформу в 2019 году. Возраст выхода на пенсию у женщин составит 63 года (вместо 55) к 2028 году, у мужчин — 65 лет (вместо 60) к 2034-му.

Читайте также
Власти согласовали акции Алексея Навального против пенсионной реформы в России, предложив альтернативные площадки, минимум в семи российских городах
Ольга Морозова
Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев заявил, что повышение пенсионного возраста поспособствует росту пенсий
Владимир Гуриев
У меня в ленте все осуждают мужчин, проклинающих русских девушек, которые внезапно расцвели на бразильском фоне
Арина Холина
Чемпионат мира по футболу спровоцировал маленькую сексуальную революцию в России