В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Новости

В нескольких десятках городов России прошли акции протеста против пенсионной реформы, организаторами которых выступили сторонники оппозиционера Алексея Навального, партии «Яблоко», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, сообщает «МБХ медиа» в воскресенье, 1 июля

1 Июль 2018 21:59

Активисты штаба Навального подали заявки на проведение протестов в тех городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу, то есть действует стандартный порядок подачи таких уведомлений. В большинстве городов акции были согласованы с властями.

Митинги состоялись почти в 40 городах россии, в том числе Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Владивостоке, Иркутске. Власти пытались помешать проведению акций в Омске, Якутске, Краснодаре и Твери, организовав рядом другие мероприятия и включая на них громкую музыку.

Сам Навальный не принял участие в акции ни в одном из городов, объяснив: «Понятно же как работает система: а давайте на всякий случай закроем, из камеры ему сложнее призывать будет». Также на своей странице в фейсбуке он рассказал, что заметил слежку за собой.

По данным организаторов, на акции в Челябинске собралось около двух тысяч человек.

В Оренбурге прошло шествие. За день до этого право на проведение акции здесь отстояли через суд.

На 14:00 по московскому времени акции прошли уже в 15 городах России и начались еще в 11, в частности в Белгороде, Мурманске, Пензе, Пскове, Саратове и Твери.

В Саратове протестующие самостоятельно вывели из толпы провокаторов, потому что полицейских поблизости не оказалось. Но без задержаний не обошлось — задержали двоих протестующих, но уже после завершения акции. Одного — за участие в шествии 5 мая, за что другого — не сообщается.

На акцию в Кургане пришли около тысячи человек. Среди протестующих были представители местного штаба оппозиционера Алексея Навального, партии «Яблоко», КПРФ.

После окончания митинга несколько активистов местного штаба Навального устроили пикет против пропаганды на телевидении. Они держали в руках макеты телевизоров с изображением передач федеральных каналов. Полицейские задержали троих из семи протестующих, уточняет Znak.com.

В Белгороде также не было задержаний, несмотря на то, что акция прошла несанкционированно.

В Пензе задержали активиста «Поколения нового времени» Владимира Речкалова уже после окончания митинга, сообщает ОВД-Инфо. Полицейские заявили, что активиста обвиняют в неповиновении требованию сотрудника полиции на акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

Последний митинг прошел в Вологде. О задержаниях протестующих не сообщали.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, проходят в России
Конфедерация труда России рассказала, что власти 30 российских городов согласовали акции против пенсионной реформы
Болельщики посмотрели матч между Россией и Испанией, который прошел в Москве в рамках ⅛ финала чемпионата мира по футболу 2018 года, и ответили шоком и радостью на победу российской сборной. «Сноб» собрал их реакцию из соцсетей

Новости партнеров

Как скелет в шкафу помог вылечить «психического» ребенка