Все новости

Новости

Мать ребенка-инвалида купила для него лекарства в интернете. Ей грозит до восьми лет тюрьмы

Москвичка Екатерина Коннова, мать шестилетнего Арсения, страдающего эпилепсией, купила в интернете лекарства для сына. Позднее Коннова попыталась продать на форуме часть препарата, после чего ее обвинили в распространении наркотиков, сообщает заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава на своей странице в фейсбуке в среду, 4 июля

4 Июль 2018 18:38

Коннова — мать-одиночка, воспитывающая двоих детей. Один из них, пациент детского хосписа «Дом с маяком», неизлечимо болен эпилепсией. У Арсения каждый день случаются судороги. Чтобы помочь сыну, Коннова заказала в интернете незарегистрированный в России препарат «Диазепам» в микроклизмах, так как именно в этом виде он быстрее оказывает противосудорожный эффект. Коннова заплатила за 20 микроклизм 20 тысяч рублей.

Позже в хосписе ей посоветовали получить в поликлинике «Диазепам» в ампулах бесплатно. Коннова последовала совету, но на руках у нее осталось пять микроклизм, которые она решила продать за 3250 рублей, чтобы получить назад хотя бы часть денег.

Во время передачи препарата «покупателю», которого она нашла на форуме, ее задержали полицейские по подозрению в незаконном распространении наркотиков. В материалах дела указывается, что это было «оперативно-розыскное мероприятие "проверочная закупка"». Мещанский Отдел внутренних дел (ОВД) возбудил против Конновой уголовное дело по статье 228.1 части первой, которая предусматривает, в том числе, от четырех до восьми лет лишения свободы.

Лидия Мониава указывает в своем обращении: «Если Катю посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где очень быстро умрет, а его старший брат окажется в детском доме». Сейчас хоспис готовит от своего имени ходатайство в прокуратуру Мещанского округа. «Пока дело не дошло до суда, еще можно что-то изменить», — отмечает замдиректора «Дома с маяком».

На момент написания заметки петицию в поддержку Екатерины Конновой с призывом «закрыть уголовное дело против мамы неизлечимо больного ребенка» подписали 7800 человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кондрашов

Сергей Кондрашов

От таких "петиций" вреда много больше, чем пользы. Дело может быть прекращено только по исчерпывающему перечню оснований, а не потому, что "мы так хотим". Найдите адвоката и пусть он проверяет все формулировки. Тем более, не стоит в петицию включать заведомо ложную информацию, даже если она помогает манипулировать аудиторией.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания «Самарские коммунальные системы» призвала жителей Самары экономить и принимать душ вдвоем, потому что из-за гостей чемпионата мира по футболу в городе увеличилось потребление воды
Авторы сериала «Садовое кольцо» нащупали кое-что болезненное в нашем обществе
В последние две недели в России закрылись две крупные турфирмы — «Матрешка тур» и DSBW Tours. О сокращении чартерных рейсов заявили «Аврора БГ» и «Натали турс». От действий четырех компаний пострадали тысячи россиян, которые уже улетели на отдых или только собирались
Президент туристической компании «Натали Турс» Владимир Воробьев считает, что успех сборной России на чемпионате мира по футболу стал одной из причин, по которым компания оказалась в трудной финансовой ситуации и закрыла чартерные рейсы по шести направлениям