Все новости

Общественность Новой Зеландии возмутилась американским фейковым бургером

Бургеры с синтетическим мясом от компании Impossible Foods из США, которые подают пассажирам бизнес-класса на рейсах авиаперевозчика Air New Zealand из Лос-Анджелеса в Окленд, возмутили общественность Новой Зеландии, пишет в четверг, 5 июля, газета The Guardian
5 июля 2018 12:36

Против фейкового бургера и роста производства синтетического мяса выступил исполняющий обязанности премьер-министра страны Уинстон Петерс. Он сказал, что вегетарианский бутерброд, «кровоточащий» поддельной кровью, представляет существенную угрозу мясной промышленности Новой Зеландии, а авиакомпания должна использовать настоящие продукты животного происхождения.

Представитель новозеландской промышленности Марк Паттерсон заявил, что продвижение авиаперевозчиком синтетического мяса станет «пощечиной» и принесет ущерб мясной отрасли в девять миллиардов новозеландских долларов.

В компании Air New Zealand ответили, что тратят миллионы долларов в год на покупку новозеландской говядины и баранины, поэтому вегетарианский бургер не может представлять опасности для индустрии красного мяса в стране. Авиаперевозчик добавил, что не станет извиняться за то, что предлагает своим клиентам инновационные продукты, и будет продолжать делать это в будущем.

The Guardian приводит отзывы людей, которые уже попробовали фейковый бургер. Журналисту Джулиет Сир из BBC Good Food Guide он показался «просто восхитительным», несмотря на его «слишком мягкую текстуру». Для некоторыхпользователяей Treehugger.com бургер имел «оттенок вкуса морских водорослей» и «слегка пшеничное послевкусие».

Важная особенность экономики Новой Зеландии развитый экспорт сельскохозяйственной продукции, главной отраслью которой считается овцеводство и разведение крупнорогатого скота.

Читайте также
Владимир Переверзин
Хотелось бы думать, что нас всех это никогда не коснется, но не зря существует поговорка «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, сможете ли вы освободиться по УДО, если такая оказия с вами все же приключится. Предыдущий тест — сможете ли вы выжить в местах лишения свободы — можно пройти здесь
Ольга Морозова
Закрытым указом российского президента Владимира Путина первому заместителю администрации президента Сергею Кириенко присвоенно звание Героя России
Юрий Богомолов
Авторы сериала «Садовое кольцо» нащупали кое-что болезненное в нашем обществе