Все новости

Мини-субмарину Илона Маска отказались использовать при спасении детей из пещеры в Таиланде

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск прибыл в Таиланд и лично предоставил мини-субмарину спасателям в Таиланде, где из-за наводнения оказались в ловушке 12 подростков — участников футбольной команды, и их тренер, сообщает издание The Guardian во вторник, 10 июля
10 июля 2018 12:11

Однако, спасатели отказались использовать мини-субмарину для эвакуации детей. Глава объединенного командного центра, координирующий спасательную операцию, рассказал: «Хотя эта технология хорошая и весьма изощренная, использовать ее для этой миссии нецелесообразно».

Маск написал в своем в твиттере: «Только что вернулся из пещеры номер 3. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она сделана из фрагментов ракеты и называется "Вепрь" — в честь этой детской футбольной команды. Оставлю ее здесь, на случай если она пригодится в будущем. Таиланд очень красивый».

В Таиланде началась третья, финальная, фаза операции по освобождению подростков. Спасатели планируют вывести еще пятерых человек — четверых детей и их тренера.

Команда и тренер оказались заблокированы в пещере из-за наводнения более двух недель назад, 23 июня. Их обнаружили истощенными 2 июля — спустя девять дней.

Читайте также
Ольга Морозова
Глава объединенного штаба по спасению детской футбольной команды, застрявшей вместе с тренером в затопленной пещере на севере Таиланда, Наронгсак Осоттханакон рассказал о старте третьей, финальной, фазы операции по освобождению подростоков
Екатерина Тимофеева
В Таиланде прошла международная операция по спасению 12 подростков — участников футбольной команды — и их тренера из затопленной семикилометровой пещеры Тхам Луан. Спасатели, минуя узкие проходы и илистые воды подземелья, за три дня вытащили всех пострадавших, хотя изначально планировалось, что дети просидят в заключении четыре месяца — до окончания сезона дождей.
Спасатели вызволили из затопленной пещеры в Таиланде еще четверых подростков из 12 участников детской футбольной команды, которые оказались там в ловушке вместе с тренером более двух недель назад
Игорь Залюбовин
Почему яд не отравил сотни человек, не распался со временем и как его привезли из России